陕西方言四级考试

陕西方言四级考试[lol]严重搞笑.
一:单项选择,选出下列词句的正确意思:40分
  1.这娃真木乱人。“木乱”是指:
  A.烦人、讨人厌  B.招人喜欢  C.天真活泼  D.呆若木鸡
  2.别弄了,日弄人么。“日弄”是指
  A.没有效果 B.太热 C.折腾 D.小白被人砍了
  3.翻译“你怎么跟个二秆子一样”
  A.你的脸长的像豆包
  B.讽刺你其实是个假的豆包
  C.你就象楞头楞脑一样
  D.你做的豆包比食堂做的好吃
  4.“这个月奖金就妈皮一点点儿”从中可以看出:
  A.此人不孝 B.奖金很少 C.他妈妈是富婆 D.他是***上司
  5.翻译”木犊娃”
  A.笨蛋 B.耍酷 C.婴儿 D.显老
  6.“现在撒都好列.也该给奶准备方木列”中“方木”是指
  A.生日PARTY B.棺材 C.棉衣 D.放牛.羊
  7.“撩杂列”属于什么口气
A.气愤 B.高兴 C.悲哀 D.赞扬
  8.“你别把收音机弄日他列”是指
  A.把收音机当球踢
  B.失恋后向收音机发泄
  C.把收音机搞坏了
  D.听力老师布置的作业
  9.这事情一点么眉眼么.中“么眉眼”是指
  A.头绪 B.没作好事情 C.事情乱 D.做面膜
  10.“这娃杂着猴地.””猴地”的反义词是
  A.虎地 B.笨的 C.文静 D.有出息
二连线题 20分
  长虫   蜻蜓
  油葫芦   蛇
  贼娃子   小偷
大头   蟋蟀
三:阅读理解,将下列一段话翻译成普通话.40分
   饿为天正在山里撵兔.凑绰树上歇着一只雀儿.哈是红萨柳椅把.好
看成吗列.饿颗粒吗擦跑到物达.卧雀儿精地很.一看人来.一哈飞一案子
起列!

 

7 条评论

  1. s5s5:

    1a 2c 3c 4b 5a 6b 7d 8c 9a 10c
    长虫-蛇 油葫芦-蜻蜓 贼娃子-小偷 大头-蟋蟀
    ……

    2007-07-06 at 16:56

  2. 虾米:

    土话比较多!西北很多地方说的差不多!
    官方的不太多啊,哈

    2007-07-06 at 19:21

  3. 妹莉十足:

    一直以为“木乱”是济南话呢~~~听了20多年了都……哈哈哈哈!!

    2007-07-07 at 12:19

  4. hehewish:

    哈哈哈哈哈哈哈
    崩溃了~~~
    满分,哈哈哈哈

    2007-08-01 at 22:55

  5. 坏哥哥:

    鄂来答一哈子 弄90分末麻达
    一:单项选择,选出下列词句的正确意思:40分
      1.这娃真木乱人。“木乱”是指:
      A.烦人、讨人厌  B.招人喜欢  C.天真活泼  D.呆若木鸡
    答:A
      2.别弄了,日弄人么。“日弄”是指
      A.没有效果 B.太热 C.折腾 D.小白被人砍了
    答:C
      3.翻译“你怎么跟个二秆子一样”
      A.你的脸长的像豆包
      B.讽刺你其实是个假的豆包
      C.你就象楞头楞脑一样
      D.你做的豆包比食堂做的好吃
    答:C
      4.“这个月奖金就妈皮一点点儿”从中可以看出:
      A.此人不孝 B.奖金很少 C.他妈妈是富婆 D.他是***上司
    答:B
      5.翻译”木犊娃”
      A.笨蛋 B.耍酷 C.婴儿 D.显老
    答:A
      6.“现在撒都好列.也该给奶准备方木列”中“方木”是指
      A.生日PARTY B.棺材 C.棉衣 D.放牛.羊
    答:B
      7.“撩杂列”属于什么口气
    A.气愤 B.高兴 C.悲哀 D.赞扬
    答:A
      8.“你别把收音机弄日他列”是指
      A.把收音机当球踢
      B.失恋后向收音机发泄
      C.把收音机搞坏了
      D.听力老师布置的作业
    答:C
      9.这事情一点么眉眼么.中“么眉眼”是指
      A.头绪 B.没作好事情 C.事情乱 D.做面膜
    答:A
      10.“这娃杂着猴地.””猴地”的反义词是
      A.虎地 B.笨的 C.文静 D.有出息
    答:B

    2007-08-26 at 04:17

  6. 坏哥哥:

    二连线题 20分
      长虫   蜻蜓
      油葫芦   蛇
      贼娃子   小偷
    大头   蟋蟀
    答:长虫——蛇
    油葫芦——蟋蟀
    贼娃子——小偷
    大头——蜻蜓
    三:阅读理解,将下列一段话翻译成普通话.40分
       饿为天正在山里撵兔.凑绰树上歇着一只雀儿.哈是红萨柳椅把.好
    看成吗列.饿颗粒吗擦跑到物达.卧雀儿精地很.一看人来.一哈飞一案子
    起列!
    答:我那天在山里追一只兔子,看见树上落着一只麻雀,(北方很常见,周身灰色,唧唧喳喳)还是红色尾巴,很好看,我很快的跑到跟前,那麻雀很灵敏,一看见人来了,一下子就飞到一边去了。

    2007-08-26 at 04:17

  7. HellEddy:

    不懂,太深奥了~~难道陕西人说话都卷着舌头呢?不懂,太深奥了~~难道陕西人说话都卷着舌头呢?

    2008-05-18 at 13:12

写点啥吧:

*

*

[sun] [smile] [shit] [sad] [redface] [rain] [photo] [phone] [pen] [note] [muteness] [music] [moon] [money] [love] [lol] [kiss] [house] [heart] [haha] [good] [gift] [cry] [cloud] [bigsmile] [angry] [F18] [F17] [F16] [F15] [F14] [F13] [F12] [F11]